¡ATENCIÓN! CAMBIO DE FECHA
V Centenario de Carlos I en Barcelona
El próximo sábado 16 de noviembre celebraremos en Barcelona el quinto centenario de la estancia del rey emperador en Barcelona.
Empezaremos nuestra visita a las 11:30 dando un paseo el barrio gótico de la mano de Pablo Fernández Lanau, que nos descubrirá rincones desconocidos del popular conjunto turístico.
A las 13:30 nos desplazaremos al restaurante del centro aragonés, donde almorzaremos un menú desarrollado por la historiadora María de los Ángeles Pérez Samper a partir del «Libro de los guisos» de Ruperto Nola, un manual de cocina del siglo XVI muy apreciado por el emperador.
El menú consistirá en:
Entrante: Ensalada de frutas de temporada
Primer plato: crema de calabaza a la morisca.
Segundo plato: Mirrauste. Es un plato que se hace con gallina. Era muy popular en la época.
Postre: Frutas confitadas y mazapán.
Bebidas: Vino.
Para los postres: Hipocrás, vino dulce con especias.
Acompañado de neulas.
Nos acompañará durante el evento un grupo de música y danza renacentista que amenizará la jornada.
A las 16:00, visitaremos el coro de la catedral de Barcelona donde se dará una charla sobre el capítulo del toisón celebrado allí hace quinientos años por parte de la catedrática en heráldica Leticia Darna.
Para participar, haga un ingreso o transferencia de 55 euros indicando su nombre y como referencia «Carlos I» en la siguiente cuenta bancaria:
La Caixa:
ES45 2100 0316 1102 0025 5836
Si estás interesado en participar o en pedir información, puedes enviar un mail a: historiadors@historiadors.cat