Asaduras de cabrito. Libro de Sent Soví, año 1324 (Cap. XXXIX)

Si quieres hacer asaduras de cabrito, puedes hacerlas también claras, para que se pueda mojar pan en ellas. Corta el pulmón a lo largo, de modo que tenga tres dedos, y toma asimismo el hígado, y sofríelo añadiéndole cebolla, perejil, agror y dulzor. Y si quieres que te salgan buenas, en vez de otra mezcla pon buena leche de almendras y bien hecha, y buenas especias, de las mejores que puedas obtener. Y cuando esté aceptablemente espeso, añádele las especias sobredichas y quedará bueno. Y debes saber que estas asaduras conviene que cuezan mucho, de modo que se deshagan en la boca.

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Oscar Uceda
Licenciado en historia contemporánea por la Universitat de Lleida en 1993, es miembro del Consejo Social de la UdL, vicepresidente tercero de SCC y presidente de Historiadors de Catalunya (AHCAC). Autor de diversos libros y artículos sobre historia militar en Lleida en época moderna, conferenciante y colaborador con numerosas asociaciones culturales, medios de comunicación y universidades.

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