Zanahoriato

Zanahorias muy sabrosas
Esto es un pie de foto

Zanahoriato. Libro de Sent Soví, año 1324 (Cap. XLIX)

Si quieres hacer zanahoriato, coge zanahorias blancas y ponlas a cocer. Y cuando estén cocidas, sácalas, mételas en agua fría y pélalas. Y una vez peladas, exprímelas entre dos platos, como quien hace queso. Y si encuentras el corazón, sácalo. Luego, cuando las tengas exprimidas, coge un mortero y májalas bien. Y ponlas a cocer en caldo de carnero o de tocino o de lo que prefieras, y cuécelas a modo de calabazas. Y cuando estén cocidas, toma leche de almendras, y que esté hecha con el mejor caldo que tengas, y viértela dentro. Y añádele queso entero y cortado o rallado. Si te parece, puedes añadirle leche de cabra.

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Oscar Uceda
Licenciado en historia contemporánea por la Universitat de Lleida en 1993, es miembro del Consejo Social de la UdL, vicepresidente tercero de SCC y presidente de Historiadors de Catalunya (AHCAC). Autor de diversos libros y artículos sobre historia militar en Lleida en época moderna, conferenciante y colaborador con numerosas asociaciones culturales, medios de comunicación y universidades.

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